Алые паруса

Солнца луч
коснулся парусов.
Боишься ты вздохнуть,
развеять сон:
как розы лепестки,
как первый поцелуй,
таинственны, легки
в игре воздушных струй
паруса, алые паруса...
Кто-то ждёт, а кто-то творит чудеса.
Алый цвет – цвет мечты.
В эту сказку наивную веришь ли ты?

Ассоль закрыла глаза, боясь, что все это исчезнет, если она будет смотреть. Грэй взял её руки и, зная уже теперь, куда можно безопасно идти, она спрятала мокрое от слёз лицо на груди друга, пришедшего так волшебно. Бережно, но со смехом, сам потрясённый и удивлённый тем, что наступила невыразимая, недоступная никому драгоценная минута, Грэй поднял за подбородок вверх это давным-давно пригрезившееся лицо, и глаза девушки, наконец, ясно раскрылись. В них было всё лучшее человека.

1985


Рецензии