Дожди.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Дожди, и думы о погоде..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/16/41

                * * *
Дожди…, и думы о погоде,
Жду в ясном небе журавлей.
Листва кружится над угодьем
Осенних сумрачных полей.

Больны деревья жёлтой хворью
И запах тлеющей листвы….
Моя душа, как будто совья,
Полна недремлющей тоски.
 
Уже красна в закате туча,
С реки плывёт на брег туман.
О, Русь моя, как ты могуча, –
Ведь от тебя и в хмарь дурман.

Владеешь ты и сердцем, чувством,
И в зной, и в холод, и в дожди.
Я в доску твой, ведь я же русский, –
К тебе не счесть моей любви.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/16/41

"О, Русь моя, как ты могуча..."

"К тебе не счесть моей любви."
..................................

Погода в осень с дождём, снегом.
Уже предзимье настаёт.
И будто радостным ты не был,
Тоска безумная гнетёт.

Тому способствует округа, –
Пожухлая совсем трава,
Деревья смотрят друг на друга, –
Где их шикарная листва?

Уже крик журавлей надрывный, –
Далёк им очень перелёт.
И туча в небе покраснела, –
Другой природы поворот.

Но это всё не портит чувства
Любви неистовой к Руси.
Поэт, до мозга самый русский, –
Ты о любви к Руси пиши.

16.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии