***

Что мир стал другим, не верю.
Все то же и мы все те же.
Обманщики и лицемеры,
Быть лучше хотим, но реже.

Все в церковь идут исправно,
Посты соблюдают чинно,
Но только помочь ли брату,
Не видят на то причину.

На проповедь ходят строго,
А пред ближним закроют двери,
Читают стихи про Бога,
А сами в него не верят.

Псалмы распевают тоже,
Приветствуют поцелуем.
Мороз вдруг идет по коже,
Христа так продал Иуда.

Вы набожны в самом деле?
Молитву слезой умоешь.
О, Боже! Да неужели
И это ты все покроешь?

О, брат мой! Подумай дважды,
Не следуй ты их примеру.
Христос наш сказал однажды:
"Прийду, а найду ли веру?"


Рецензии