На два голоса

Я уж давно не боюсь темноты,
многое воспринимаю иначе,
чем было прежде.  Безжалостно прячет,
важное, время.  Разводит мосты
а переправы иной не сыскать,
ни на воде, ни на суше, ни выше.
Голос у памяти сделался тише,
точно доносится издалека.
Прошлое, то, что давно и вчера
перемешалось, границы размыты.
Память – жестоко непрочное сито,
но продолжается наша игра,
мы – пересмешники, что нам терять?
Всё, что утрачено, невосполнимо,
то, что осталось, – бесценно, не мнимо,
хочется верить, что, всё же, не зря
с памятью мы заплутали в строках,
в ком-то откликнутся наши беседы,
так и живём, в предвкушенье победы,
нам не по сердцу синица в руках,
нам журавля подавай!  В небеса
взоры бросаем – монетки без счёта,
это – дыхание, а не работа,
тише, но твёрже звучат голоса!..


Рецензии
А такого я у тебя ешё не читала. И очень мне это нравится: тихое,задумчивое и очень близкое.

Татьяна Котовщикова   19.10.2019 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю! А вот если найти время и набраться терпения и почитать давнишние, с 2003 года. Там те стихи, которые сделали меня нынешнего. Я ими сам зачитываюсь.

Илья Цейтлин   19.10.2019 22:58   Заявить о нарушении