Бросал курить

Бросал курить раз двадцать! Может боле...
И каждый раз вновь начинал дымить.
То нервы, то мечты, то радость и застолье,
А рядом сразу те, кто даст нам прикурить!

Затянешь полной грудью дым от сигареты.
Дурман в крови по телу разольётся неспеша.
И тут же вспоминаешь мамины запреты...
От слабой воли вновь начнёт страдать душа.

Но понимаешь вмиг, что время быстротечно,
Да и здоровье с возрастом, увы, не сохранить.
Понятно всем давно, что не дано жить вечно,
И можно бросить, чтобы снова закурить...

Рисунок Васи Ложкина.


Рецензии