Бурундучок

Умный зверь бурундучок
Спать улегся  на  бочок
Он  устал весь день играть
И отправился  в  кровать.

Голова  и ушки -
Прямо на  подушке.
Полосатой  спинке-
Мягкую  перинку.


Зверю  надо  отдохнуть-
Он поспит  и снова   в  путь.
Бурундук   свою  еду
Добывает  на ходу.

То  травинку,то  жучка
Земляного   червячка,
Из ручья  попьет   водицы-
Где  ему еще  напиться?

Вкусный  спелый  колосок
Он  в  свой домик поволок-
Там  кладовочка  полна
И  орехов  и зерна.

Под развесистым  кустом
Ждет  его   уютный  дом.
Норка,теплая  кровать,
Вот  и день  прошел  опять


Рецензии