Тени

Я в людях перестал людей,
Совсем недавно замечать.
Вокруг полным полно теней,
Которым нечего сказать.

Которым хочется назло
Любить, творить и процветать,
Чтоб самому не стать пустым,
Чтоб тенью самому не стать.

Чтоб видеть правду, видеть ложь,
А полный безразличия взгляд
Не вызывал по телу дрожь,
Когда попятишься назад.

Когда скрываешься при всех
Чуть ниже голову склоня,
Когда среди чужих теней
Увидишь место для себя.


Рецензии