Тлел

Я робко и медленно тлел
Под октябрьским инеем рябким.
Метроном 7:15 отпел,
Поддувая не цеженным, зябким.

Отрезвели к утру все рябины,
Облетевшие вмиг в том ущелье*.
И утихли, как друг**, вдруг калины,
Виновато моля о прощеньи.

Ты ведь знаешь, катет короток,
Но горяч, "введёт тебя в вузы".
А однажды тупик! - и обмоток
Срочно сделать... Пахота на гипотенузе!

Я не знаю, что будет сегодня.
Может, звёзды смешаются в ток.
Но, скорее всего, пред полуднем
Ошарашит признания стук.

Пожалеешь, прорезав окружность,
Где стрелки и римские цифры живут,
Потому что на крепкую прочность
Все сквозь время за счастьем плывут.

4 октября.

* - пространство между параллельно стоящими длинными домами.
** - отсылка к стиху А.Мариенгофа "Утихни, друг".


Рецензии