Однажды я встану с постели своей...

Однажды я встану
С постели своей
Оденусь небрежно и в путь
Отправлюсь, как будто мне нужно успеть
Неважно куда, ну и пусть.

На старый гранит, на бульвара газон
Сквозь линзы взгляну: как всегда
Здесь выше тумана - небесная муть
А ниже тумана - Нева.

Уже торопиться нет веских причин
Нет повода лезть на рожон:
Когда ты свободен, когда ты один
Планировать дни не резон.

Однажды я встану.
Однажды... Когда?
Где взять дополнительных сил?
Какие энергию мне провода
Доставят, чтоб я заплатил?
Чтоб счетчик крутился
За свет - как за жизнь
За каплею каплей - вода
Однажды я встану.
Оденусь и в путь...
Однажды.
Однажды.
Когда?


Рецензии
Очень недурно,Крыс)) Но,лучше не задаваться этим вопросом..это приходит неожиданно)(Моё,и не только,мнение))

Игорь Ивэ   10.10.2020 17:28     Заявить о нарушении
Рад видеть тебя!

Старый Крыс   05.12.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.