Природа умерла...

Свинцовая вода, холодный берег,
А под ногами грязь, пожухлый вереск,
Березки желтый трепет - на ветру,
Природа умерла и я умру...

Отчаянно по осени гуляют мысли,
О вечности, о смерти, бренной жизни,
Включая пеленг в поисках любви,
И морзе, и сигнальные огни...

Укрытие поодаль из соломы,
Подобие соломенного дома,
И человек, отшельник и молчун,
В футляр одетый словно - в тишину...

А под сосною бедный ёжик, - мёртвый,
Над ним кружит голодный вусмерть коршун...
Осенние картинки, кажется, - не «айс»,
Но, вопреки, красОты ищет глаз

И чутко ловит музыку вдруг ухо,
Красива осень, вовсе - не старуха.
Воспетая поэтами в стихах,
Вновь с губ срывает восклицанье...«ах»!


16 октября 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Олюшка, какие у тебя темы грустные и серьёзные. Но мне понравилось стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   16.10.2019 20:14     Заявить о нарушении
Маринка, откуда берутся темы не знаю, от человеков скорее всего)))

Ольга Мельничук 2   17.10.2019 05:33   Заявить о нарушении