Перерождение

Мне нравятся просторы,
И осенних берёз наряд!
Все в золоте и взоры,
От упавшей листвы горят!

Осени шелест листьев,
В преддверии зимы!
Гора сосновых шишек,
Как отдаленные холмы!

Из красок, цвета охры...
В изумруде блеск стволов!
Березы стоят молчаливо,
И шелест слышен с лугов!

Травы в поле угасая,
Склонились низко к земле!
Лето жаркое вспоминая,
Готовятся к холодной зиме!

Ну, что поникли родные?
В Природе - круговорот!
Золотые, лесные, полевые...
К весне силу наберете вновь!

Рождаясь и Мир покидая,
Вновь на свет приходя,
Всё в себе сохраняя,
Жизнь не проходит зря!

И  смысл - Перерождения...
В новой,  познавая - себя!
И  человек - Бога творение!
Приходит учиться опять!

Вселенная становится шире,
И Мы вместе  с ней, растём!
И становимся Мы ближе,
И по жизни рядом идём!

И осенний наряд снимая,
Природа перерождается вновь!
И Мы вместе..... не умирая,
В новый Мир переходим  вновь!

Мир чудес и сказок!
Он прекрасен во всём!
Совершенством наполнен красок!
И  "Вместе"  в нём  МЫ ЖИВЁМ!

4 октября 2019 г.


Рецензии