Дама в шляпе и плаще

Дама в шляпе и плаще.
Рядом чёрная собачка.
Им за семьдесят уже,
И друг друга еле тащат.

Непонятный внешний мир,
Поражённый катарактой.
Грязь завёрнута в ампир*
Бесконечного спектакля.

Поскорее в тёплый дом
В кружевах и занавесках.
Чай везёт индийский слон.
Горсть конфет и кекс в нарезку.

Хиль* гуляет по Москве* -
Ретро в радиоэфире.
И спокойней на душе
В однокомнатной квартире.

Дося ест собачий корм.
Клава пьёт чаи вприкуску.
Нет ни завтра, ни потом
В этой старой доброй сказке.

*Ампир - имперский стиль (помпезный).
*Эдуард Хиль - советский певец.
*А я иду, шагаю по Москве - песня.


Рецензии