Были

 Сейчас не скажу, вам, до свидания,
сейчас я просто промолчу,
не будет больше встреч и ожиданий
моих и ваших, в дождь и на снегу.

Сейчас вы улыбнётесь и пойдёте
не зная и не понимая как, куда,
на повороте всё же оглянётесь,
но не увидите и не услышите меня.

Меня не будет больше в вашей жизни,
не будет птиц поющих в синеве
зелёный гимн моей большой отчизне,
я буду далеко, в неведомой стране.

Неведомой не мне, не вам, я это знаю,
неведомой, как в сказке, до поры,
которую мы в книжках пролистали,
поскольку были сказочно мудры.


Рецензии