Любовь как зацепка

Любовь ходит по разным маршрутам:
То, сразу разбиваясь, она коротка,
То поворачивает жизнь круто,
То её обгоняет злодейка-тоска.

Беззаветная любовь -
За чужое бытие ЗАЦЕПКА,
Она находит в нём кров
И держится за него крепко.

Любовь – это вечная попытка
Корабль жизни сделать устойчивым.
Бывает она мукой и пыткой,
Но к ней все стремятся настойчиво.

Кто-то в сцепке играет главную роль,
Часто лишь он знает от счастья ПАРОЛЬ.
                16.10.19


Рецензии
Интересно, однако, Юрий, Вы пишите! Редкостный Вы человек в своём таланте!

Людмила Барламова   21.10.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.