***

На улице дождь и сыро,
В доме печку зажгли.
От спички забилось  быстро
Пламя,как сердце печи.
Бьётся внутри,суетится,
От  накала искры летят.
На свободу прыгнуть стремится,
В суете дрова горят.
Не долго огонь суетился,
Пыл его на глазах исчезал.
Тихо в угли превратился,
А потом тихо пеплом стал.
Вот и люди бегут,суетятся,
Кипят от ненужных забот,
В суете наши дни растворятся,
Бессмысленно жизнь пройдет.


Рецензии