Мне снится снег...

Мне снился снег. Он в окна дома падал.
Тревожил ощущенье Пустоты.
И снегу были все совсем не рады:
И люди, и деревья, и цветы,

И комнаты, и стены, и трамваи,
И россыпи янтарных фонарей...
Непрошеный, как та душа живая -
Незваный гость... Гони его скорей.

Он шёл и шёл. Через года и дали,
Через дожди, туманы и ветра.
Он мёл и мёл, хотя, его не ждали -
Забыли, что пришла его пора.

И так всегда. Тебе нигде не рады,
Хотя, тебе не врут календари.
Пустые зеркала, косые взгляды,
И ненависть, в которой ты горишь.

Мне снится снег. Я ни во что не верю,
Но всё терзаю старый домофон.
Но никого за запертою дверью -
Дом расселён...
Мне снится снег...


Рецензии