Леди Осень

В красках рассвета и бликах заката
Осень горела и мчалась куда-то,
Кутая в холод бессонных ночей
Тех, кто мечтал, наблюдая за ней.

Плакало Небо промозглым дождем,
Крася деревья багряным огнем,
В души влезало тоскливой хандрой,
Осень шептала «Останься со мной!»

Осень хотела налить мне печали
В лунный бокал, пожимая плечами.
Сердце мое обжигая огнем,
Осень хотела остаться вдвоем.

«Осень, прости», - отвечала я ей, -
«Нет ничего твоих краше огней.
Только есть то, что тоску утоляет.
В сердце любовь. И она – согревает.»

В призме ее ты прекрасна вдвойне:
В солнечном свете, при бледной луне,
Даже под хмурым и серым дождем,
Если наполнено сердце теплом.

Если в душе твоей радость живет,
Мир расцветает и сердце поет…
«Так уж и быть», - отвечала мне ветром
Строгая леди, в румянец одета.

«Я не прощаюсь, однако, с тобой», -
Осень шепнула, осыпав листвой.
И загоревшись, помчалась куда-то,
Всполохом алым сливаясь с закатом.

Октябрь 2019


Рецензии