Счастливый souvenir

Как жаром роз обугленный январь
Клубил волос твоих чарующие пряди,
И вызов дерзкий плавился во взгляде,
И губ атлас алел как киноварь...

Как ты лгала - чем пагубней, тем слаще,
Как я внимал тем сладостным речам,
И с уст доверчивых срывался сгоряча
Любовный вздор - священный и пропащий!

Эх! память.. память.. снежной пеленой
Следы ее подернуть не посмела,
Февральским холодом сковав хмельное тело,
Горячей ночи утренней порой.

Как ты ждала, тревог набросив путы..
Как я спешил на самый поздний рейс..
И как короткой стрелки монорельс
Дробил на бесконечности минуты!

Эх! память.. память.. я ль ее обняв,
Молил отдать последний всполох сердца?
Разжечь огонь и вместе в нем согреться,
У алтаря затем пообещав!

И как мы ссорились, и как потом мирились!
И в гонке бесконечных будних дней -
Как шторм морской, все крепче и сильней
Моменты нашей страсти становились!

Я все отдам за этот souvenir,
За каждый миг, за шанс проснуться рядом,
Возможность встретиться с твоим кошачьим взглядом,
За мир где ты, за твой безумный мир!

Ступает ночь и полных лун фонарь
Скользит лучом по снов безмолвной глади..
Пожаром роз - уже теперь ноябрь
Клубит волос твоих роскошную вуаль...


Рецензии