Цель, дело и альтернатива

Цель – безжизненная духовная субстанция.
Дело, только достигнув конечной станции,
Оправдывает сущность целеустремления,
Забыв на результат альтернатив давления,
Но отомстить потом они смогут делу,
Испоганив уже рождённое тело.

Особенно в политике учёт всех тенденций
Цель превращает в реальность из былой потенции,
Но тенденциозная, даже если благая, цель
Заводит дело в бесконечную политкарусель
Множества бесполезных движений
И цыганского табора общественных мнений.


Рецензии