Домик на Краю Земли...

Домик на краю земли.
Люди не придут.
Хорошо, что не пришли -
Их уже не ждут.

Там огромная Луна
Падает на лес.
Там хозяйка век одна:
Все, кто был, исчез.

Колдовские, знать, места:
Люди "чур" да "чур".
Скушай ягодку с куста,
Иль переночуй.

Печку топит. Гостя ждёт:
Дождика цветам.
Что-то нелегко весь год
Облачным фронтам.

Может, там идёт война?
Здесь она была...
А хозяйка вновь одна.
Села у стекла...

Хлынул. Дрогнула трава.
Молнии вдали.
Зашумели дерева
На краю земли...

Ночь, туман. Тебе пора.
Молча гасишь свет.
Чья подруга, дочь, сестра?
Промолчи в ответ.

Скушай ягодку с куста,
Допивай свой чай.
Сирота так сирота.
Так и отвечай.

Макинтош повесь на гвоздь.
Слушай ветра гул.
Дождик - твой желанный гость.
Он не обманул.


Рецензии