В жизни этой, кто много страдал...

В жизни этой, кто много страдал,
Одинокой печатью отмечен.
Смех его – благородный металл –
Тонкой нитью из доменной печи.

Не вгрызается в Новый Завет,
Кто растерзан судьбой по ошибке,
И потеря в четырнадцать лет
Станет поводом к лёгкой улыбке.

Улыбнёшься удару в лицо,
Посмеёшься над жизнью разбитой.
Ведь не тонет, в конце до концов,
Рассечённое бурей корыто.

Поднимается взгляд в небеса
С ощущеньем простого итога
Для того, чтобы прямо в глаза
Рассмеяться жестокому Богу.

12-07-2019


Рецензии