Отцветают каштаны...

                * * *

Отцветают каштаны – вспомни –
И ручей говорит с травой.
Безнадёжно болит сегодня
Небо над головой.

Если в буковых пяльцах ветер
Шелохнёт паутинку сна,
То почудится в вешнем цвете
Лунная белизна.

Что ж ты смотришь в меня с укором?
Жизнь – как жизнь, из привычных бед.
Не горюй – научусь не скоро
Плакаться о судьбе.

Осыпается безответно
Сень небесного янтаря.
Чья-то ночь не увидит это –
Может быть, не моя.

2016


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 46.


Рецензии