Дедушка Мороз

Рисует на стекле мороз
Угрюмый Дедушка Мороз
Холодный отпечаток свой.

Он до костей заморозИт,
Он ветром в окна нам стучит
И в снег уводит за собой.

Дыхание холоднО его
И он угрюмый оттого
Что стал для всех чужим.

Нет ни друзей и ни врагов,
Один в кошмарном мире снов
Позёмкой ледяной кружИм.

Все вспоминают его под
Весёлый праздник Новый Год,
А до и после он забыт.

В холодном доме он живёт,
Подарки и гостей не ждёт,
От мира тёплого закрыт.


Рецензии