Подходит неспешное время теней...

Подходит неспешное время теней,
Дождей паутинных дрожат пасторали...
Для осени - это в порядке вещей,
А нам всё мерещатся тёплые дали.

Где солнце растаяло в неге молочной.
Где небо лазурью закрасит свинец
Всех туч, набежавших сюда своевольно
И грозно пророчивших лету конец.

Конец... Для кого-то простое начало
На долгой дороге к сопливой весне...
Ступенька, которая до пьедестала
Должна довести, а не мниться во сне.

Протяжно минуют завалами зимы,
Звоня в колокольцы зальются ручьи
И чувством надежды неиспепелимой
Забьются сердца в уголочек души...

А реки пока катят воды из стали,
Не выкован панцирь для них ледяной,
Не ухает молотом по наковальне
Морозный кузнец! Дождь ещё не седой...

Тепло ещё помня, тела не одеты
И головы ветер кудрявит игрой,
Дождей пасторали различного цвета
Стучатся в окошко, не стали стеной.

Вечернее время заблудших теней
Спускается раньше и мысли туманны,
И хочется чаю, но в книжке рецепт,
Как нужно готовить глинтвейн полупьяный.

16.10.19.


Рецензии
Очень красиво..и душевно..и с улыбкою печали..
Понравилось ..и очень.
Спасибо!

Нина Димовская   16.10.2019 17:31     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за тёплый отзыв.
Бархатной осени!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   16.10.2019 17:36   Заявить о нарушении