***

Головешки, дым,
Хаос чёрных линий,
Прошлогодний иней,
Свежие следы.

В раненом окне
Пламя танцевало.
В каменных завалах
Ночь лежит на дне

Вечности без дна -
Чёрного колодца.
Больше не проснётся -
Слишком холодна.

Ты не жди меня -
Утро не настанет:
Слишком страшен танец
Пьяного огня.

Комнаты пусты.
Пепла по колено.
Призрачны и тленны
Мёртвые цветы.

Кто, в какие дни
И кому дарил их?
И на чьих могилах
Расцветут они?

Где же вы, все те,
Что уйти решили?
Поздно потушили.
Страшно в темноте.

Знает лишь Луна,
Отчего так страшно.
От того, что нам
Не войти на башню...

Нет. Не долетим.
Лишь побьёмся в окна.
Тяжело в пути -
Сыро. Крылья мокнут.


Рецензии