Алебастровый ангел

Через годы и реки
Я слышу твой смех
Там, где время набрякло войной.
Алебастровый ангел
Уносится вверх
Там, где дерево стало стеной.

На пустом берегу,
В ледяном ноябре,
Где в зияющих окнах обвал,
Ты постой за меня
В этом мёртвом дворе.
Там, где ты никогда не бывал.

Ты опять выбираешь
Тепло и покой.
Понимая, что я не вернусь,
И почти алебастровой
Бледной рукой
Нажимаю на проклятый спуск.

Этот маленький дом
Проморожен насквозь.
Вдалеке то ли дым, то ли свет.
И никто здесь не зверь.
И никто здесь не гость.
И никто здесь не ангел.
Нас нет.

Ты прости, эту память почти.
С неба слышится шёпот:
- Почти...

Всё дано, сочтено, решено.
Просто эхо разбило окно.


Рецензии