Сейчас комфортней жизнь

Сейчас комфортней жизнь и, слава богу,
Есть газ, тепло, горячая вода.
Но почему так часто и подолгу
Простой колодец снится мне тогда?

Он был глубок. И капля вниз стекает
С тяжёлым звоном в гулкой тишине.
Вода - вкусней, наверно, не бывает,
Нигде такая не встречалась мне.

Я родилась в селе, и нет дороже края!
Мир сельский мне понятен и любим.
Ты вырос в городе, спокойно называя
Себя в четвёртом поколении городским.

Но в городах не все или не сразу
Жизнь "складывали" на высоком этаже.
Встречался дом с бревенчатым фасадом,
С сарайчиком на небольшом дворе.

Какая разница, откуда там ты родом,
Ведь все живём мы на одной земле.
И корни твои здесь, они с народом,
В ауле ли, в деревне, иль в селе.

Ты приезжай с семьёй сюда на лето.
Недорого здесь снимешь скромный дом,
Чтобы могли вы, взрослые и дети,
Пройти по полю утром босиком.

Не на машинах, а пешком по лугу-
Так лучше видно красоту земли,
Найти листочек - тоненький, упругий,
И, прикоснувшись, силу взять земли.

Пусть время вдруг потянется так медленно,
Пусть стихнут все звонки на всей земле.
Жизнь за компьютером красива - но на видео...
А на селе вся красота в душе!


Рецензии