Время Зеро

Ломали весной, чтобы было больней.
На фоне едва распустившихся почек.
Весь мир - череда не сошедшихся точек,
Теней бестелесных и тел без теней.

Дурных параллелей, что пересеклись
В одном разрушении... Страшно и странно:
Стрела экскаватора, рваная рана,
Все стройные линии рухнули вниз.

Кончай измеренья, смешной человек -
Среди искажений бессилен твой синус.
Здесь нет геометрии. Смысл в руинах. - *
Здесь день оказался длиннее, чем век.

Не спрашивай только, какое число.
Отныне, навечно оно нулевое.
Такое больное, такое кривое,
Такое безумное Время пришло...

Течёт по асфальту кирпичная кровь.
Скрипит на ветру заломившийся швеллер.
И только апрель будет после апреля.
Бессрочно. Пожизненно. Время Зеро.

_____________________________________________

5 мая, ночь.
* - вариант: "Здесь нет геометрии. Плюс - это минус".
---


Рецензии