Все стихи твои скучные, грустные

- Все стихи твои скучные, грустные.
Напиши-ка мне что-то потрясное,
Я пока доварю щи с капустою, -
Говоришь. Подчиняюсь приказу я.
- Жили-были король с королевою...
- Ненавидят друг друга, наверное?
- Я тогда утвердить тему требую!
- Я хочу про любовь. Здоровенную!
- Жил придворный поэт в дальнем флигеле,
Писал средние стихотворения.
Его часто с кухаркою видели.
Думал: "Это любовь, без сомнения!"
А кухарка в прогулках смеялась всё,
Но без злобы и с радостной мимикой...
- Ладно, хватит, вельможа, садись за стол,
Майонез возьми из холодильника.


Рецензии