Ким Чен Ын поднялся

Ким Чен Ын поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан – самую высокую точку Корейского полуострова. Там северокорейский лидер на белом коне встретил первый снег.
Россия 24, октябрь 2019

Духоподъёмный нюх ристалищ,
И конь – белее только кокс:
Верхом блистательный товарищ
С затылком мощным, полубокс.

И всё не просто, но священно –
Всесильны боги и вожди.
Поёт псалмы народ пещерный,
И рай – до смерти подожди.

И россиянин с торсом голым –
Гонял лошадку, что в забег –
Наверх, в великие моголы!
А на вершине – снег да снег.

Мы все умрём, как умер Пресли,
И в белом танец лебедей…
О сколько есть – подумать если –
На свете чокнутых людей.


Рецензии