Похожа жизнь порой на призмы...

                Хорошо бы жизнь была как шар.
                Я так рассуждаю потому,
                Что когда уже ты очень стар,
                То приходишь к детству своему.
                Михаил Светлов. !963 г.

Не унижай, и всё тебе зачтётся.
Не делай пакость людям. Никому.
Та пакость бумерангом обернётся...
И нервы свои тратить  никчему.

Законы жизни предками даны.
Вам не прибавит ни на грамм харизмы,
Похожа жизнь порой на призмы..
Поступком пусть вы и удовлетворенЫ.

А призма может быть и могогранной.
Где грани - это вехи бытия.
И поворот в другую сторону - загранный,
Изменит смысл того события...

16.10.19.


Рецензии
Интересные рассуждения, образное сравнение, Ирочка.
Прочла, перечитала и задумалась.
Спасибо за толчок к размышлению.
С теплом.

Любовь Поднебеснова   17.10.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Вот и на меня нашло что-то.
...
С теплом души.

Ирина Цапковская   17.10.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.