После листопада

Пауза постлистопада -
Полная пустота
Меж силуэтов сада,
Между опор моста,
Меж темнотой и светом
Звуком и тишиной,
Между зимой и летом,
Между тобой и мной.
Хоть без листвы светлее,
Но вспоминаем мы
В полупустой аллее
Кроны своей весны.
Пусть впереди морозы -
Светел пейзаж и тих,
Ярче стволы берёзок
В зелени тёмных пихт.
Небо синей и выше,
Но не зовёт летать,
Звёзды над самой крышей -
Смысл их теперь хватать?
Так не доходят письма
Первою кромкой льда,
Так опадают листья -
Кажется, навсегда.
Так на пути к финалу -
Ярким огням вершин
Нас застаёт усталость
Тела. Или души?..


Рецензии
Интересное стихотворение. В нём чувствуется стиль и душа автора.

С теплом,

Марина Быстрова-Докс   25.10.2020 20:13     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Я рада, что Вам понравилось!

Лора Катаева   26.10.2020 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.