Выставка орхидей

Прекраснейшая из идей:
Зимой, когда пустынно в парке,
Устроить праздик для людей,
Мечтавших о таком подарке.

Немало есть оранжерей,
В которых скучно и уныло.
Здесь было море орхидей,
Увидев, сердце вдруг заныло.

И я, дыханье затаив,
С восторгом это созерцала.
Вы скажете, что это миф,
Я мифу этому внимала.

Безумной красоты цветы
Меня в мир странствий унесли.
Всего каких-то полверсты,
Чтобы достичь желанной цели.

О, гении, те кто сумели
Меня туда перенести.
Там не увидишь снег на ели,
Чтобы могли они рости.

Там климат теплый, душный, влажный
И долгие идут дожди,
А здесь вьетнамский зонт  бумажный
Лишь украшенье, посуди.

Но рикша прямо у порога
И лилий аромат хмельной
Рождает столько же восторга,
Сколько подснежников весной.

Над головой зонты цветные
В момент развеивают грусть,
Бамбука ветви золотые
Рассказывают в чем же суть.

В пруду колышатся нимфеи
И рыбки медленно плывут,
Божественные орхидеи
Преобладают там и тут.

Буддистский храм в миниатюре
И алтабас у алтаря
Здесь говорят не о гламуре,
А лишь уносят за моря.

Воды прозрачное журчанье,
Все эти дивные цветы -
Немыслимое сочетанье,
Чтоб к сердцу провести мосты.

21 февраля 2019


Рецензии