за пеленой таинственного дня

Ах, как прекрасен образ твой неясный
За пеленой таинственного дня
Мне грезятся в нем неземные ласки
Души и тела полные тепла

Сжигающие чьи-то рассуждения
О пользе пребывания во вне
И суесловия, и повторения
Вся суть слилась в незыблемой тебе

И гимн мне петь не ради наслаждения
Велит судьба, презрев немой покой
А для того, чтоб выйти из забвения
И хоть на миг покончить с пустотой

Встав на колени, протянувши руки
Отдаться воле высшего творца
И быть самим собой и в этой роли
Любить весь мир, но в частности тебя

Придуманную бедной головою
Моей больной фантазией...Молю...
Дай воплотиться грезам мироздания
Вложи в мои уста - Я вас люблю.


Рецензии