Всё обойдётся. Женские стихи

Король уплыл Па-де-Кале,
Не сплю и грустно на земле -
Никто не мечется со страху, не смеётся.
Он был шутник, он был стервец,
Носил в кармане леденец,
Но дело к ночи - он, конечно, не вернётся.

Вот я краснею от вина,
Гуляет ветер по стенам
И мечет вой - негодованию причастник,
А звёзды шёпотом велят
Забыть подарки короля,
Лечь и лежать глухим, немым и безучастным.

Совиный рой над головой,
Огрехи сводки биржевой,
Осенний чох, переполох в палате княжеской,
А я - прославленный типаж -
Унылый паж, забытый страж
Благополучия,измучен - так мне кажется.

Чем так тонуть в чужой вине
Пойду и сгину на войне,
Вся исцарапаюсь и рану не заклею,
Лоб искалечу о камень
И буду думать целый день - куда пойти?-
Неизлечимо заболею.

Покрою грязью две щеки,
Пойду к Орфею в денщики,
А не возьмёт, так завербуюсь на галеры.
Оставлю след среди былин,
Освою остров Сахалин
И заведу себе дурацкие манеры.

Искоренюсь в борьбе со злом,
Приду со сломанным веслом,
Пойду в натурщицы, пусть памятник ваяют!
И пусть история дрожит:
Кому "статуй" принадлежит
И что почём - никто, никто не понимает!

Полночи в свете фонарей
Слежу за стужей во дворе,
Но скрип...но шорох...но шаги..но эти слёзы?
Явился, стряхивая соль
Беглец, сатрап, стервец, король,
Весь изукрашенный букетами мимозы.

Теперь всё только ты и ты,
Зачем мне глупые цветы?
Мы пропоём дуэт, а дальше - как придётся!
Всё искупает лесть и весть,
Нам хорошо сейчас и здесь,
Господь с тобой,
                играй отбой -
                всё обойдётся! 


Рецензии