Жизнь - театр!

Ты играл
И королей и нищих.
Сценой – жизнь,
Обманчивой была.
Кто – то птицу счастья
Снова ищет.
Для кого – то
Птица умерла!

Для кого – то,
День весенний –
Радость! –
Вновь по лужам
Шлёпает малыш.
И, забыв,
Про немощную старость,
Дед гоняет голубей
Средь крыш!

Это – ты! –
Не хочешь распроститься
С синим небом,
С яркою звездой.
С голубиной стаей
Хочешь слиться.
Ведь, в душе,
Актёр ты, молодой!

Посмотри, вокруг, -
Какие лица!
Каждый может
Гамлета сыграть.
Жизнь – театр! –
И трудно с ним
Проститься.
Жизнь – театр! –
И рано умирать!


11 ноября 2000г.

Евгений
Шапорев


Рецензии