Игрушка

ИГРУШКА

Ты мой всего на час,
Всего лишь приключенье
И от служебных фраз
Моё отдохновенье.

Отринув суету,
Как чистая страница,
К тебе я прихожу
Живой воды напиться.

На лишний лист судьбы
Ты нанесён пунктиром
Между рутиной дня
И праздника трактиром...

Я ничего не жду.
Оковы не желаю.
С тобой виток земной
Совсем не представляю...

Но, иногда, в бреду
Болезни неуёмной,
Опять к тебе бреду
Собакою бездомной.

Твой взгляд опять ловлю
От радости сгорая...
И верю, и люблю,
Игрушка дорогая!


Рецензии
Благодарю за стих! С Днем Победы!

Расьяна   09.05.2023 04:40     Заявить о нарушении
Расьяна, благодарю!

Валентина Трыкина   09.05.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.