Я живу через шорох вещей, сквозь ночную тишь

Я живу через шорох вещей,
Сквозь ночную тишь.
Пробираюсь бесшумно и жадно
Сквозь темноту.
Я не ветра порыв,
И я не летучая мышь.
Я застряла во времени
По сторону эту и ту.

В этом мире есть пыль,
Скрип и шорох книг.
Я в большом чемодане
Слушаю ночь и луну.
Ты такой же как я,
Ты просто ещё не привык
К мыслям,
Громко режущим тишину.

Я в твоей голове
И в гуле немых зеркал.
Это я отражаюсь в трещинах старых окон.
Не мешай, не ломай моих кукол.
Ты разве не знал?
Нет вселенных,где не было бы не одиноко.

Ты зашел в этот дом,
Навеки захлопнув дверь.
Одинок и напуган,
По-детски наивен и чист.
Ты останешься здесь,
Мы будем вдвоём теперь.
В твоей книге поставлена точка.
Достань новый лист.

Книга жизни замрёт,
Сквозь страницы пройдёт огонь.
Отразится в далёких,
Глубоких чужих глазах.
Мысли стёрты.
Ты главы её не тронь.
Ты научишься быть,
Отраженье терять в зеркалах.

В этом мире есть всё,
В этом мире есть я и ты.
Мир послушно вздохнёт
И ляжет спокойно спать.
Мы забудем, как жечь
И как возводить мосты.
Мир заснул вместе с нами.
Здесь нечего больше терять.

Я живу через шорох вещей,
Сквозь ночную тишь.
Я - частичка луны в отраженьи разбитых зеркал.
Я не ветра порыв,
И я не летучая мышь.
Я - твоя тишина.
Ты нашёл всё то, что искал.


Рецензии
Ого! Какое сильное. Вы прекрасно пишете! Это стихотворение звучит, как лирика для готической песни🔥

Бет Рожкова   16.02.2021 23:00     Заявить о нарушении