из неизданного 337

Всё! Хватит мудрствовать лукаво -
Во снах бездонных Тень искать
Того, кто в зеркалах Портала
Давно исчез, как ушлый тать!

Кто по ночам дразнил бокалом
И предлагал на "ты" с ним пить.
Того, кто лик под маской прятал,
Мой мозг пытаясь просверлить.

Всё! Хватит зеркала бояться
И клонов в Бездне оживлять!
С тенями в cумраке сражаться
И с нечистью в гоп-стоп играть.

И с двойниками Время резать
На доли в равных миражах.
О Вечности по-пьяни грезить,
Уроборос чертя во снах.

Всё! Хватит с Мнимостью играться,
Что манит рожами во сне.
И в Полнолуние отражаться
Сквозь пыль на вогнутом стекле.

Вновь собирать себя из пепла,
Пытаясь Быть назло теням,
Когда наступит час рассвета
И всем воздастся по делам.

Всё! Хватит быть рабом иллюзий!
Ты - Минотавр во снах своих.
И ты - Тесей, что ходит кругом,
Доверив Ариадне жизнь.

Себя ты ищешь в лабиринте
Среди разбившихся зеркал.
Висишь на очень тонкой нити
За то, что в снах себя искал.


Рецензии