Обмелел Ильмень

Обмелел Ильмень,
На песке ладья,
Как Садко нырнуть,
Тут с похмелия.

Ветер гонит рябь,
Мутит вод прибой,
Не бывать ему,
С бабою морской.

Солнца луч косой,
Затмевает даль,
Дела нет теперь,
Мужику, а жаль.


Рецензии