Число Пи

Чтоб ты не делал… жить тебе с людьми
Так  улыбнись идущему на встречу
Да не суди… и будешь не судим
И богу всуе не моги перечить.

Чтоб ты не знал… останешься глупцом,
Твой век, что выдох краткий у Вселенной.
Тебя поставят вровень с мудрецом,
Но после запятой у переменной.

Ты где то там в тридцатых знаках Пи,
Затерянный средь многих горемычных
И выть придется вечно на цепи.
Чего грустить, все станется привычным.

Число считали тысячи веков
И до конца пока не уточнили
Предел его, а вот твоих следов
Никто не сыщет у последней мили.


Рецензии