На Патриаршие пруды

Прекрасной чистоты напев,
Воздушный вдох прохладной стужи,
Уходит осень, не успев
Исполнить вальс волшебных кружев,

Туманов,  золота  листвы,
Сияния звёзд в глубоком небе.
Накрыла морось нас, увы,
Ненастью Богом выдан жребий.

Промокших улиц тишина,
Уныло кружит средь прохожих.
Не замечает нас она,
Мы все  на  призраков   похожи.

Бредём по мокрой мостовой,
Безмолвно прячась под зонтами.
Ведёт нас в даль бульвар Тверской,
До Малой Бронной, в ночь с огнями.

На Патриаршие пруды,
Где Аннушка разлила масло.
Туда несут меня мечты,
В них вера Бога не угасла…

16.10.2019 15:35


Рецензии
Замечательная осенняя зарисовка!
Понравились Ваши "Патриаршие пруды"!
Успехов, Игорь!

Валентина Григорова   18.10.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Игорь Казаков 8   18.10.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.