Жизнь - первична, искусство - вторично!

                Поклонница-поэтесса
 
( Это стихотворение было представлено  Алексеем  Жарёновым на конкурс  О.Леднёвой   «Редактор»)

                Ты, немножко волнуясь, ко мне подошла.
                О стихах что-то робко спросила.
                Глаз наивность такою красивой была,
                Что мужчину б любого сразила!

                Понял вдруг, что совсем не в стихах
                Было, в общем-то, именно дело!
                Ты красива, умна, молода и … хитра!
                И душа твоя, кажется, пела!

                Грешной встреча была.
                А стихи «на потом» мы решили с тобою оставить!
                Жизнь – первична, искусство вторично всегда!
                И не нужно зачем-то лукавить!

                .............................  Алексей  Жарёнов



ЖИЗНЬ   –   ПЕРВИЧНА,   ИСКУССТВО   –   ВТОРИЧНО!


Ты,  немножко  волнуясь,  ко  мне  подошла.
О  стихах  что-то  робко  спросила.
Глаз  наивность  такою  красивой  была,
Что  мужчину  б  любого  сразила!


Оглядел  я  фигурку:   похоже,  ништяк!..
Что  ж,..  отбросить  пора  “сантименты”!
( Ну,..  “наивность”  –  она,..  скажем  прямо  –  пустяк...
Но  вот   БЁДРА   и   БЮСТ   –   АРГУМЕНТЫ!)


А  сразило  –   РЕАЛЬНО!   –  твоё  декольте
И  разрезы  –  до  сисек!  –  на   ЮБКЕ(!)...
Наплевать  мне  –  ей-богу!  –  на   “моралите”,
Если  рядом  –  прелестные  губки!


Я  мгновенно  просёк,  что  отнюдь  не  в  стихах
Было  то ... щекотливое ...  “дело”!
Ты  красива,  умна,  молода  –  просто  "Ах!"
Как  сказал  Мопассан:   «Ближе  к  телу!..»


Грешной  встреча  была!..    А  стихи  –  “на  потом”...
( И  не  нужно  нам  вовсе  лукавить!)

                *            *            *

...Подала  вдруг  на  завтрак  ты ... супчик ...  с   КОТОМ!..
Что  ж,..  придётся  тебя  мне  оставить:


"Жизнь  –  первична,  искусство  –  вторично  всегда!"
( Чай,  искусство  “на  хлеб  не  намажешь”!)
Ну,  а  в  жизни  первичней  не  секс,  а   Е–Д–А!
Тут  –  ей-ей  –  по-иному  не  скажешь...


Я  к  омарам  привык!    К  перепёлкам  в  меду!!!
Мне  ли  есть  эту  жалкую  кошку?!! 
Я  тебя  обругал  нецензурно...    Уйду  –
Вон  –  к  Леднёвой:   зовёт  на  окрошку!



...


Рецензии