Евгений Онегин

За столом он сказал
со смущением: у меня
перелом со смещением
и ушибами мягких
тканей – пообщался
с Лариной Таней.

Она стала супругой
какого-то старика,
покачнулась комната,
я ей щелкнул слегка
по ушку, она мне
прописала вертушку.

Здравый смысл на грани
гибели, её выбор
виски мне выбелил,
беспросветная ждёт
аскеза, не плясать
мне с ней полонеза.

Слезы капали, звёзды
падали, я гиеной
скулю без падали,
косолапым реву
без мёда, не пройдёт
на пижонство мода.
2019


Рецензии