На Покров улетали гуси...

На Покров улетали гуси
С громким криком - за стаей стая,
Обещали к весне вернуться,
Но с рассветом опять стреляли...

Ровным клином пронзали воздух
Так красиво и величаво!
Ввысь стремились - к луне и звёздам,
В лёгкой дымке над лесом тая.

Путь их долгим, нелёгким будет
До заветных лугов бескрайних.
Не стреляйте по птицам,
люди!
Ведь терять всегда так печально...

16.10.2019


Рецензии