Вождение автомобиля в Нью-Йорке

3.6 млн зарплаты добавилось в 2019 году работникам Сити холла. Зарплата мэра Билла де Блазио в 2017 году - $225,000: в 2018 году - $258,75 и в этом году узнаем после налоговой декларации.  Интернет пока не показывает.
Стучат  в мозгу, как лошадь подковой
проблемы и неприятности.
И понимаешь Козьму Пруткова:
"Нельзя объять необъятное".
Но крутит тебя беспощадное время,
 Карусель  не законченных дел.
И словно хирург разрезает темя:
 "Не сделал, опять  не успел".
Занятость возросшая, все теперь водители.
 Автомобиль не роскошь, а необходимость.
Но ездить не легко в Нью-Йорке приходится,
На нас как на волков полиция охотится.
Волков окружение с красными флажками,
Камеры слежения смотрят за нами.
Шлют нам активно грабители тихие
Беспрерывно тикеты, тикеты, тикеты.
Дороги разрезали как паралели глобусы.
 «Для велосипедов» «Только для автобусов».
Гонят водителей, как зверей в облаве:
«Здесь только налево», «Здесь только направо».
Всё больше запрещается. Знаки новые вешают.
Скорость разрешается - в стране наименьшая.
Всё это видимо суета
Какая же холера виновна в безобразии,
А всё работа мэра, Билла де Блазио.
Говорит, что меры для нашей безопасности,
 Если ему верите, то напрасно.
Аварий количество не сократили.
Зато зарплату прибавили Биллу.
За штрафы немерянные зарплата растёт
У мэра примерно на 30 тысяч в год.
Всё это видимо суета, но есть у меня одна мечта:
Было бы здорово при оказии морду набить мэру Де Блазио.


Рецензии
Моим друзьям - русским поэтам, лихо гоняющим по дорогам Нью Йорка

Езда в Нью Йорке -
Это Танго Смерти,
Его не спутаешь
Ни с Вальсом, ни с Фокстротом...
И пусть рулём
Ты очень лихо вертишь,
Ухмылка смерти
Вдруг мелькнёт за поворотом.

Едва закончится
Морганье светофора,
Ногой на газ
И пулею вперёд,
И трафик Вам даёт
Невольно фору,
Когда его
Ваш выхлоп обдаёт.

***

Слабонервные вздрагивают
Нервно,
Тормозов
Обжигает их визг.
Ну, а ежели ты
Слабонервный,
Ты в Нью Йорке
За руль не садись.

***

Если ж кто-то,
Вдруг подрезав,
Резко даст
По тормозам,
Будет каша
Из железа
С алой кровью
Пополам...

Езда в Нью Йорке -
Это Танго Смерти.
Его не спутаешь
Ни с Вальсом, ни с Фокстротом...
И пусть рулём
Ты очень лихо вертишь,
Её ухмылка
Вдруг мелькнёт за поворотом.

Владимир Орныш-Полонский   11.03.2020 19:03     Заявить о нарушении