Осенний вкус печали

Как мне знаком осенний вкус печали
С медовым ароматом на губах,
Туманные задумчивые дали
И луговые травы в жемчугах.

Хотя закат горит уже тревожно-
Всё холодней,бледней его накал,
Печаль и грусть светлы и безмятежны-
Еще не кончен красок карнавал.

Ещё не улеглись в природе страсти
В своем прощальном пьяном кураже
И этот миг коротенького счастья
Не возвратит нам прошлого уже.

В душе покой и умиротворенье
И помыслы,как истина чисты,
Беззвучные напевы вдохновенья
Ложатся на тетрадные листы.

И пусть зима сулит метель и стужу
Жаждой жить наполнен каждый миг...
Да не остудит пламенную душу
Любви неиссякаемый родник.


Рецензии