Рай представляю, как журнал...

Рай представляю, как журнал,
С обложкой глянцевой нервозно,
А у меня в душе фингал
И ссадин множество подкожных.

Под щебетанье звонких птиц
Присяду я в тени фонтана,
Я родилась среди волчиц,
Их молоко пила тумана.

Я обману людей, зверей,
Но врать не хочется мне Богу,
Имея столько вензелей,
Зачем иду другой дорогой?

Кровь застывает как свинец,
Под шепот Дьявола "Скорее",
Но я не знаю свой конец
Мне неизвестной лотереи.

Луна под куполом слепа,
Я никому уже не верю,
Темна у Господа тропа
И высоки его барьеры.

Но сердце больше не болит,
Не обжигает угольками,
А то, что Бог со мной сердит,
Я замолю всегда слезами.


Рецензии