Далекая звезда

Иссиня -  небесной вышине,
Светит нам далекая звезда!
Освещая страннику ночному,
Путь в далекие края!

Что же  ты одинокий и унылый,
Бродишь в неизведанных краях.
Может ищешь , ты привет любимой?
В необъятных синих небесах!

Потерял возможно, что-то в жизни?
Свет дневной не мил?
Не найдешь дорожку стежку?
Иль очаг свой в жизни позабыл?

Не грусти! Не мучай! Пожалей себя!
Сядь , вон рядом с кручей!
Станет лучше! Вспомни света лучик!
И умчишь, в те дальние края!

8 сентября 1999 г.


Рецензии