Лето-радость дней...

Сегодня ветер добрый тёплый милый
Заглядывал порывисто в глаза,
Мне по лицу водил ладошкой былей,
И задувал  как набежит слеза…

Опять моё умчалось красно лето,
Оставив шелест ветра звуком мне…
Сегодня в тон свирелью трубно спето
Тоскливым тонким свистом по трубе!

И настроение осенних листьев,
С отъездом лета в дальние края,
Шуршит печалясь в цвет рябинных кистьев,
Пылает осень краской октября!

Звучит высокой нотой зов свирельный,
Под заунывность ветра шелест-скрип,
От тяжких дум он отвлекает цельный,
Далёким птичьим пеньем летний свист!

И солнце льёт из выси свет лучами…
А лето-радость дней умчалось в  даль!
Тон ветреный звучит тоской печали,
Свирелью в шелесте грустит печаль…

Серебряные нити паутины,
Телепатических бегущих дней,
И осень в  гроздьях краскою рябины,
Не отвлечёт от слёз души моей…
16.10.2019.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Танечка!Замечательные стихи о лете и приходящей осени!!!
Такова наша жизнь!
С восхищением и любовью!Лиля.

Лилия Хованская 2   28.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
Лилечка,спасибо Вам!
Рада,что не забыли меня,пока я гостила по гостям!
С теплом души,

Татьяна Звёздочкина   23.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.